На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кузьминки

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Матвеев25 марта, 0:44
    Нигде в Москве нудистам житья не стало. Даже Серебряный бор ушёл в легенды, пляж разогнан с автоматчиками (и это не п...Нудисты покинули ...
  • Виктор Луговой3 марта, 15:22
    Издалека пищуху можно отличить на стволе от поползня по манере перемещаться по стволу: пищуха это делает снизу вверх,...Фотограф-натурали...
  • Владимир29 марта, 11:53
    Хорошо.Будет где с дороги отдохнуть.К прилету лесных ...

Школьников из Кузьминок познакомили с древней Москвой

В очередной экскурсии клуба «А я иду, шагаю по Москве» приняли участие ученики школы №1208. Об этом сегодня рассказали сотрудники администрации учебного заведения.

«Мы прогулялись по Старой Басманной улице, которая была частью дороги из Кремля в дворцовые села Покровское-Рубцово на реке Яузе, Преображенское, Измайлово.

В XVII веке здесь располагалась старинная слобода дворцовых пекарей-басманников, выпекавших хлеб для царского стола. На тесте они выдавливали клеймо, которое называли басмой. Поэтому и слободу называли Басманной. Она была одной из самых крупных в Москве. Позже здесь появляются дворы известных дворян и богатых купцов, построивших на улице великолепные дома. Эти усадьбы и сегодня радуют глаз гуляющего по этому уголку Москвы. Мы осмотрели церковь Никиты Мученика, прогулялись по саду им. Баумана, где полюбовались гротом «Ротонда»; увидели Путевой дворец Василия III, усадьбы Голицыных, Демидовых, Муравьевых-Апостолов, Разумовских (уже на улице Казакова) и другие замечательные здания», — поделились впечатлениями экскурсанты.

Увлекательная пешеходная экскурсия по Москве продолжалась более двух часов. Сопровождал учащихся во время прогулки педагог дополнительного образования Андрей Долгопятов.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх