На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кузьминки

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Матвеев
    Нигде в Москве нудистам житья не стало. Даже Серебряный бор ушёл в легенды, пляж разогнан с автоматчиками (и это не п...Нудисты покинули ...
  • Виктор Луговой
    Издалека пищуху можно отличить на стволе от поползня по манере перемещаться по стволу: пищуха это делает снизу вверх,...Фотограф-натурали...
  • Владимир
    Хорошо.Будет где с дороги отдохнуть.К прилету лесных ...

Русло реки в Кузьминках очистят от строительного мусора и залежей ила

Очистка реки от мусора. Фото: pixabay.com.

Приглашенные Мосводостоком специалисты с начала осени проводят очистку русла реки Чурилихи. Работы ведутся на участке от Волгоградского проспекта, вл. 195 до Верхнего Кузьминского пруда. На месте работ установлены информационные стенды, которые вызвали интерес местных жителей.

Москвичи обратились в редакцию газеты «Кузьминки» с вопросом, что именно делают возле реки. В Мосводостоке текущую стадию работ на объекте прокомментировали так:

— В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы. Весь комплекс работ планируется завершить в срок, указанный на информационном стенде – к 3 кварталу 2022 года, — сообщил сегодня корреспонденту газеты «Кузьминки» зам.начальника управления делами ГУП «Мосводосток» Евгений Лукашевич.

Инженеры готовятся освободить от донных отложений ила устье реки в районе Верхнего Кузьминского пруда в парке. С помощью специального оборудования реку обследуют вверх по течению, весь найденный на дне строительный и бытовой мусор поднимут и утилизируют.

В акваторию реки Чурилихи входят пруды Кузьминского парка. Вне прудов водная артерия частично заключена в коллекторы. Чурилиху считают притоком другой «скрытой» под землей московской реки — Нищенки.

Ссылка на первоисточник
наверх