На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кузьминки

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Матвеев
    Нигде в Москве нудистам житья не стало. Даже Серебряный бор ушёл в легенды, пляж разогнан с автоматчиками (и это не п...Нудисты покинули ...
  • Виктор Луговой
    Издалека пищуху можно отличить на стволе от поползня по манере перемещаться по стволу: пищуха это делает снизу вверх,...Фотограф-натурали...
  • Владимир
    Хорошо.Будет где с дороги отдохнуть.К прилету лесных ...

«Понадобилось пережить множество важных и тяжёлых жизненных моментов, чтобы точно понять, что это моё»

Руководитель отдела медицинского обеспечения Пожарно-спасательного центра Москвы о своём призвании быть врачом.

7 октября отмечается Международный день врача. Мы пообщались с руководителем отдела медицинского обеспечения Бэллой Леус. Она рассказала о том, как она пришла в эту профессию, о своём профессиональном пути и как она начала работать в Пожарно-спасательном центре Москвы.

Бэлла Вячеславовна руководит одним из важнейших отделов Пожарно-спасательного центра Москвы – отделом медицинского обеспечения. Путь её становления врачом был долгим и трудным, сама жизнь раз за разом подбрасывала ей тяжёлые испытания, влиявшие на её судьбу.

«Изначально у меня не было мысли идти в медицину, – признаётся Бэлла Вячеславовна. – Я даже окончила первый курс музыкального училища, но не пошла по этому пути. Я начала интересоваться медициной из-за болезни мамы. Со временем по-настоящему втянулась в это дело, но понадобилось пережить множество важных и тяжёлых жизненных моментов, чтобы точно понять, что это моё», – поделилась она.

Практику Бэлла Вячеславовна проходила в «Доме малютки», ухаживала за больными детьми. Через год после получения диплома она поступила в Университет имени Н.И. Пирогова, параллельно работая медсестрой, а затем фельдшером. Получив высшее образование, проходила интернатуру на скорой помощи в Новомосковске, а затем работала в СИЗО этого же города.

«Для меня пациенты – особенные люди. Я прежде всего должна им помочь. Медицинские работники очень остро понимают, насколько люди беззащитны и уязвимы, когда больны», – рассказала Бэлла Леус.

В 2009 году Бэлла Вячеславовна вышла на пенсию и буквально через пару дней трудоустроилась в Пожарно-спасательный центр.

«Меня взяли врачом в медико-психологическую службу, где моим наставником стал Андрей Игорьевич Иванов, заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ. Он курировал всю службу, очень нас всех любил и радел за наше дело. Затем службу разделили на два отдела, и мне вверили всех медиков нашего Центра. Сейчас у нас четыре основных направления в работе: диагностика работников и реабилитационное направление, обучение, профподготовка и материальное обеспечение подразделений необходимыми медицинскими материалами», – рассказала Бэлла Вячеславовна.

Ссылка на первоисточник
наверх