На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кузьминки

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Матвеев25 марта, 0:44
    Нигде в Москве нудистам житья не стало. Даже Серебряный бор ушёл в легенды, пляж разогнан с автоматчиками (и это не п...Нудисты покинули ...
  • Виктор Луговой3 марта, 15:22
    Издалека пищуху можно отличить на стволе от поползня по манере перемещаться по стволу: пищуха это делает снизу вверх,...Фотограф-натурали...
  • Владимир29 марта, 11:53
    Хорошо.Будет где с дороги отдохнуть.К прилету лесных ...

Андрей Метельский поздравил ветерана ВОВ, члена ЕР Ксению Ольхову с 90-летием

Фото: er.ru
Самые ценные свидетельства войны – рассказы ее участников и людей, заставших то время. Какое счастье, что многие из них еще живы и могут рассказать всю правду о нашей истории

В год 75-летия Великой Победы местное отделение партии «Единая Россия» ЮВАО организовало цикл встреч узницы концлагерей Ксении Максимовны Ольховойс школьниками.

Ксения Ольхова рассказала о жизни в концлагере и военных годах. В рамках встречи состоялся показ фильма «Нарисовавшие смерть».

Именно сегодня, 10 февраля, Ксении Максимовне исполнилось 90 лет. Поздравить с юбилеем женщину с уникальной судьбой приехали секретарь МГРО Партии Андрей Метельский, депутат МГД Людмила Стебенкова, представители общественных и ветеранских организаций.

«Сегодня Ксении Максимовне исполнилось 90 лет. Ксения Максимовна выжила в Освенциме, её вера помогала не сдаваться, а любовь к жизни – преодолеть нечеловеческие испытания. Благодаря таким людям мы победили в этой страшной войне, благодаря им Россия поднялась из руин. Сейчас наше время поддерживать и помогать ветеранам, которые прошли все эти страшные испытания ради нас», — рассказал Андрей Метельский.

Сёстры Ксения Ольхова и Лидия Туровская были арестованы вместе с матерью немцами во время подавления Варшавского восстания и депортированы в транзитный лагерь Прушков. Затем их без матери перевели в концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим), а из него – в концлагерь Нойенгамме около Гамбурга.

Освобождение они встретили в больничном бараке этого лагеря. Женщины удостоены многочисленных наград России и Польши, об их судьбах опубликованы статьи в мемориальных изданиях.

До сих пор Ксения Максимовна ведет активный образ жизни и продолжает рассказывать молодому поколению страшную правду о Великой Отечественной войне.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх