На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кузьминки

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Матвеев
    Нигде в Москве нудистам житья не стало. Даже Серебряный бор ушёл в легенды, пляж разогнан с автоматчиками (и это не п...Нудисты покинули ...
  • Виктор Луговой
    Издалека пищуху можно отличить на стволе от поползня по манере перемещаться по стволу: пищуха это делает снизу вверх,...Фотограф-натурали...
  • Владимир
    Хорошо.Будет где с дороги отдохнуть.К прилету лесных ...

Картину с изображением Кузьминского парка выставили в музее в Краснодаре

Линогравюра Ильи Соколова. Фото предоставлено Музеем имени Ф.А. Коваленко

В художественном музее имени Ф. А. Коваленко в Краснодаре открылась выставка, посвященная 875-летию Москвы. Одним из экспонатов выставки стала работа художника Ильи Соколова «Кузьминки».

— В экспозиции выставки «Москва! Как много в этом звуке!

» представлено более 40 произведений художников из фондов музея, в разное время воспевавших Москву. В их число вошла линогравюра Ильи Соколова, — рассказали корреспонденту газеты «Кузьминки» в музее Ф.А. Коваленко.

На линогравюре художника, написанной в 1937 году, изображена усадьба Кузьминки: так, как она выглядела в XVIII-XIX веке. В центре рисунка – навесной каменный мост над одним из водоемов. Работа отражает продуманную архитектуру и красоту усадьбы, тогда находившейся за пределами Москвы.

Художник Илья Соколов (1890-1968гг) был известным советским графиком. В его творчестве есть работы, посвященные жизни и деятельности В.И. Ленина, М. Горького, а также пейзажные работы и портреты. Художник отдавал предпочтение цветной линогравюре, гуаши и акварели.

Музей имени Ф.А. Коваленко в Краснодаре является старейшим на Северном Кавказе художественным музеем. В его коллекцию входят произведения русского и западноевропейского искусства 16-20 веков, собрание русского авангарда, японская ксилография 18-19 веков. В музее регулярно проходят выставки современных художников. Посвященная Москве выставка продлится до 27 февраля 2022 года.

Ссылка на первоисточник
наверх