На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кузьминки

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Матвеев25 марта, 0:44
    Нигде в Москве нудистам житья не стало. Даже Серебряный бор ушёл в легенды, пляж разогнан с автоматчиками (и это не п...Нудисты покинули ...
  • Виктор Луговой3 марта, 15:22
    Издалека пищуху можно отличить на стволе от поползня по манере перемещаться по стволу: пищуха это делает снизу вверх,...Фотограф-натурали...
  • Владимир29 марта, 11:53
    Хорошо.Будет где с дороги отдохнуть.К прилету лесных ...

В Кузьминках появился краеведческий маршрут от Полетаева до Есенина

Памятник Сергею Есенину. Фото: Денис Афанасьев

Сотрудники библиотеки №115 на улице Федора Полетаева в Кузьминках подготовили краеведческую экскурсию по достопримечательностям района. Бесплатная познавательная прогулка для жителей запланирована на 18 февраля, в ходе нее им расскажут о легендарных личностях, биография которых связана с Кузьминками.

 

— Начнется маршрут в 14:00 от памятника Федору Полетаеву на Есенинском бульваре. Гости экскурсии узнают интересные факты об этом солдате,  участнике итальянского движения Сопротивления в годы ВОВ. А завершится экскурсия у памятника Сергею Есенину, уроженцу  села Константиново Кузьминской волости Рязанской губернии, — рассказали корреспонденту газеты «Кузьминки» организаторы экскурсии.

Гости экскурсионной программы узнают интересные факты о жизни Федора Полетаева и творчестве Сергея Есенина и в чем их сходство. Так же жители узнают о скульпторах, чьи произведения расположены по всему району Кузьминки и Юго-восточного округа.

Экскурсию для жителей проведет сотрудник библиотеки Марина Забавина — старожил района Кузьминки. Вход на мероприятия свободный, по предварительной записи. Подробнее об экскурсии можно узнать по телефону: (495) 379 83 91.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх