На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кузьминки

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Матвеев
    Нигде в Москве нудистам житья не стало. Даже Серебряный бор ушёл в легенды, пляж разогнан с автоматчиками (и это не п...Нудисты покинули ...
  • Виктор Луговой
    Издалека пищуху можно отличить на стволе от поползня по манере перемещаться по стволу: пищуха это делает снизу вверх,...Фотограф-натурали...
  • Владимир
    Хорошо.Будет где с дороги отдохнуть.К прилету лесных ...

Сотрудники МЧС ЮВАО рассказали школьникам о правилах поведения во время гололеда

Фото: пресс-служба МЧС по ЮВАО

Инспектор остановился на основных моментах, которые помогут избежать травм

Поведение детей порой бывает просто непредсказуемым, ребенок может внезапно побежать, а последствия в условиях гололеда могут быть очень неприятными. Во избежание подобной ситуации старшим инспектором  2 отдела госпожнадзора ЮВАО Дмитрием Олейниковым  проведено тематическое занятие с детьми в центре социальной помощи семье и детям «Истоки».

Сотрудник МЧС Москвы по ЮВАО рассказал ребятам, что же такое гололед и  о каком природном явлении в народе говорят «гололедица»?

«Проще простого в гололед получить ушиб, или того хуже перелом,-  отметил инсектор. — Но травм можно избежать, если знать, что передвигаться в гололед надо осторожно, ступая на всю подошву. Ноги при ходьбе должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Нужно смотреть себе под ноги, стараясь обойти опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками. Руки по возможности должны быть свободны, не желательно держать руки в карманах — это увеличивает вероятность падения. Нужно быть предельно внимательным на проезжей части дороге: не торопиться, и тем более не бежать. Стараться обходить все места с наклонной поверхностью. Если поскользнулся, нужно сразу присесть, чтобы снизить высоту падения».

Дети закрепили полученные знания, изготовив стенгазету.

Ссылка на первоисточник
наверх