На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кузьминки

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Матвеев
    Нигде в Москве нудистам житья не стало. Даже Серебряный бор ушёл в легенды, пляж разогнан с автоматчиками (и это не п...Нудисты покинули ...
  • Виктор Луговой
    Издалека пищуху можно отличить на стволе от поползня по манере перемещаться по стволу: пищуха это делает снизу вверх,...Фотограф-натурали...
  • Владимир
    Хорошо.Будет где с дороги отдохнуть.К прилету лесных ...

Собянин: Промышленность Москвы успешно адаптировалась к санкционному давлению

Экономика столицы продемонстрировала подъем на 26,9% с 2019 года

Столичная экономика в прошлом году показала впечатляющие темпы роста основных показателей. Об этом стало известно из сообщения мэра Москвы Сергея Собянина, которое он сделал в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«За последний год экономика приросла на 5,5 процента, а вообще за шесть лет, во время и пандемии, и санкций и так далее, экономика Москвы выросла на четверть.

Это неплохая динамика», — сказал Собянин.

Мэр подчеркнул, что Москва входит в тройку лидеров среди мировых городских экономик по размеру ВРП (1,39 триллиона долларов по ППС), располагаясь на втором месте, опережая Шанхай, но уступая Нью-Йорку.

Экономика столицы продемонстрировала подъем на 26,9% с 2019 года. По предварительным данным, рост ВРП в 2024 году оценивается в 5,5%. Официальная статистика будет обнародована весной 2026 года.

Сергей Собянин отметил, что московские предприятия успешно преодолевают последствия санкционных ограничений и демонстрируют устойчивый рост, особенно в передовых и наукоемких секторах. К ним относятся фармацевтика, микроэлектроника, производство электромобилей, сфера информационных технологий и телекоммуникаций, а также пищевая промышленность.

Ссылка на первоисточник
наверх