На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кузьминки

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Матвеев
    Нигде в Москве нудистам житья не стало. Даже Серебряный бор ушёл в легенды, пляж разогнан с автоматчиками (и это не п...Нудисты покинули ...
  • Виктор Луговой
    Издалека пищуху можно отличить на стволе от поползня по манере перемещаться по стволу: пищуха это делает снизу вверх,...Фотограф-натурали...
  • Владимир
    Хорошо.Будет где с дороги отдохнуть.К прилету лесных ...

Сотрудник МЧС провел практическое занятие в кафе

Вероятность возникновения очага возгорания, а также сложности с эвакуацией посетителей на предприятии общественного питания довольно высоки. Это связано с наличием мощного оборудования для приготовления блюд, в том числе на открытом огне, в дровяных печах; присутствием большого количества посетителей, громкой музыки и световых эффектов.

Кроме того, в крупных предприятиях общепита количество посетителей может исчисляться тысячами, а число посадочных мест за столами в обеденных, банкетных залах, на крытых верандах – сотнями.

Для надежного обеспечения пожарной безопасности в организациях общепита, руководству предприятий необходимо приложить достаточно усилий для создания в коллективе атмосферы внимания к вопросам безопасности.

Заместителем начальника 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Юго-Восточному округу Антоном Горбуновым был проведен противопожарный инструктаж с сотрудниками одного из ресторанов Выхино-Жулебино.

В ходе проведения мероприятия сотрудник МЧС проверил наличие и исправность пожарной сигнализации, правильность действий персонала при возникновении пожара и других возможных чрезвычайных ситуаций, провел с работниками ресторана инструктаж на предмет соблюдения требований пожарной безопасности и готовность реагирования на возможные экстренные ситуации, были отработаны вопросы эвакуации работников предприятия, спасения пострадавших, порядок обесточивания энергоустановок, водоснабжения на пожаре.

«Владельцу общепита нужно стараться не допускать нарушений пожарной безопасности, так как выявление при проверке ряда неисправностей может грозить штрафом, а то и вовсе приостановлением деятельности заведения», – рассказывает Антон.

Ссылка на первоисточник
наверх