На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кузьминки

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Матвеев
    Нигде в Москве нудистам житья не стало. Даже Серебряный бор ушёл в легенды, пляж разогнан с автоматчиками (и это не п...Нудисты покинули ...
  • Виктор Луговой
    Издалека пищуху можно отличить на стволе от поползня по манере перемещаться по стволу: пищуха это делает снизу вверх,...Фотограф-натурали...
  • Владимир
    Хорошо.Будет где с дороги отдохнуть.К прилету лесных ...

Экскурсии по усадьбе Влахернское-Кузьминки пройдут в рамках фестиваля «Времена и эпохи»

С 12 по 16 июня в рамках фестиваля «Времена и эпохи» запланированы 150 экскурсий по московским усадьбам. Гости фестиваля смогут совершить прогулку по территории 10 самых крупных городских усадеб и узнать об их истории. Одной из них станет усадьба Влахернское-Кузьминки в ЮВАО.

— В начале XVIII века Петр I подарил эти земли Григорию Строганову за помощь в оснащении армии и флота.

За имением закрепилось название «Мельница». Позже началось усадебное строительство. После того, как была возведена деревянная церковь, освященная в честь Влахернской иконы Божией Матери, село получило второе название — Влахернское. Затем в качестве приданого за внучкой Строганова, Анной Александровной, владение перешло князю Михаилу Голицыну. При их сыне Сергее Михайловиче усадьба превратилась в русский Версаль, здесь принимали монарших особ, — сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Сейчас на этой территории создан Музей русской усадебной культуры. Участники экскурсии смогут увидеть постройки работы архитекторов Родиона Казакова, Доменико Жилярди, Ивана Еготова и других мастеров, а также каскад прудов усадьбы.

Экскурсии по усадьбе Влахернское-Кузьминки проведет гид Евгения Дирдовская. Сеансы будут начинаться ежедневно в 12:00, 14:00 и 17:00.

Ссылка на первоисточник
наверх