На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кузьминки

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Матвеев25 марта, 0:44
    Нигде в Москве нудистам житья не стало. Даже Серебряный бор ушёл в легенды, пляж разогнан с автоматчиками (и это не п...Нудисты покинули ...
  • Виктор Луговой3 марта, 15:22
    Издалека пищуху можно отличить на стволе от поползня по манере перемещаться по стволу: пищуха это делает снизу вверх,...Фотограф-натурали...
  • Владимир29 марта, 11:53
    Хорошо.Будет где с дороги отдохнуть.К прилету лесных ...

Сход лавины и пострадавший на льдине — дистанции Чемпионата по многоборью спасателей

Чемпионат по многоборью спасателей. Фото: Департамент ГОЧСиПБ

Команда столичных спасателей преодолела сложнейшие дистанции 

Сборная команда спасателей столичного Департамента ГОЧСиПБ прошла одни из сложнейших дистанций Чемпионата – «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды» и «Поисково-спасательные работы на акватории».

Все дистанции Чемпионата по многоборью спасателей требуют от участников полного проявления физических, психологических и профессиональных качеств, демонстрации навыков применения спасательных технологий.

Каждый этап рассматривается как выезд дежурной смены спасателей на конкретные поисково-спасательные работы, во время которого необходимо найти пострадавших, оказать им помощь, деблокировать их или эвакуировать в указанное место.

По условиям соревнований команде Департамента ГОЧСиПБ на дистанции «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды» предстояло пройти несколько этапов: «Перевал», «Переправа», «Штольня», «Ориентирование по карте и по GPS». Во время этих этапов проверялось умение спасателей Пожарно-спасательного центра Москвы ориентироваться в лесистой местности с помощью карты и компаса и по GPS. Необходимо было отыскать пострадавших при условном сходе лавины, преодолевая трассу с перепадом высот до 400 м, а далее транспортировать пострадавших различными способами на горном рельефе, в том числе осуществить сплав по реке.

ПСР в условиях природной среды – это дистанция протяжённостью практически 10 километров, которые команда должна преодолеть максимально быстро.

Наша команда показала достойный результат – 1 час 57 минут, уступив первенство команде СК РПСО, которая показала лучшее на сегодняшний день время – 1 час 43 минуты.

Сразу на следующий день, 17 сентября, команда московских спасателей Департамента ГОЧСиПБ успешно прошла дистанцию «Поисково-спасательные работы на акватории».

Дистанция представляла собой ряд этапов: «Подводные аварийно-спасательные работы», «Подводные поисково-спасательные работы» и «Спасение на водах». При этом каждый из этапов делится ещё на несколько блоков-упражнений.

Таким образом, московские спасатели в течение дня испытывали себя под водой и на воде. Они ориентировались под водой, осуществляли поиск затонувших конструкций, подачу пострадавшему спасательного круга и «конца Александрова» с берега и лодки, проныривание до 25 метров, поиск пострадавшего на глубине до 3 метров, эвакуацию пострадавшего с «льдины». И снова проверялись навыки спасателей по оказанию первой помощи такие как: действия спасателей по реанимации пострадавшего, оказание помощи «аварийному водолазу», получившему баротравму лёгких.

Говорить об итогах пока рано, впереди большое количество этапов Чемпионата и выступления других команд. А московская команда все свое свободное время посвящает подготовке и изучению предстоящих дистанций. Следующий этап — дистанция «Поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера».

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх