На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кузьминки

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Матвеев
    Нигде в Москве нудистам житья не стало. Даже Серебряный бор ушёл в легенды, пляж разогнан с автоматчиками (и это не п...Нудисты покинули ...
  • Виктор Луговой
    Издалека пищуху можно отличить на стволе от поползня по манере перемещаться по стволу: пищуха это делает снизу вверх,...Фотограф-натурали...
  • Владимир
    Хорошо.Будет где с дороги отдохнуть.К прилету лесных ...

Диетологи рекомендуют возвращаться к привычному меню по окончании поста постепенно

Еда. Фото: pixabay.com

Пищеварительная система в пост отвыкает от большого количества пищиДиетологи рассказали, как соблюдающим православным христианам нужно правильно возвращаться к привычному меню по окончании Великого поста. Вводить основные блюда нужно постепенно, чтобы не нарушить работы пищеварительного тракта.

Великий пост – самый продолжительный и строгий в церковном календаре.

Семь недель христиане ограничивали себя в еде, чтобы подготовиться к светлому празднику Пасхи. Пищеварительная система отвыкла и от большого количества пищи, и от некоторых ее видов. При резком возвращении к привычному меню и к своим излюбленным блюдам организм испытывает стресс, который негативно может сказаться на здоровье. Ни в коем случае нельзя объедаться в праздничный день, как бы этого ни хотелось.

По словам врача-диетолога Анны Чайкиной, необходимо грамотно продумать свой пасхальный стол и найти золотую середину. «Чтобы печень и желчный пузырь «не сошли с ума» от выработки ферментов, стоит поставить на стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов», – советует Чайкина.

Также диетолог предлагает в первый день есть растительную пищу – свежие фрукты, крупы и салаты. Заправке тоже необходимо уделить внимание: лучше всего использовать йогурты и избегать жирных соусов и майонеза. В течение недели мясо включать в рацион нужно постепенно и малыми порциями. Начинать первые дни после поста лучше всего с молочных продуктов и яиц. Кроме того, Анна Чайкина призывает питаться регулярно – пять раз в день и небольшими порциями. Такой способ приема пищи спасает от переедания.

Отмечается, что особенно важно следить за питанием людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, эндокринной и мочеполовой систем.

Ссылка на первоисточник
наверх